Тема недели
В РАМКАХ XXI СЪЕЗДА РСТ ПРОЙДЕТ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ТУРИЗМ»
В Национальном центре «Россия» в Москве 20 ноября 2025 года пройдет Съезд туриндустрии России - XXI съезд РСТ.
Гастротуризм-как ключ к развитию региона: в Челябинске пройдет Уральский Форум Рстораторов и Отельеров
В 2026 году Южный Урал вновь станет площадкой для масштабного профессионального события HoReCa— Уральского форума рестораторов и отельеров. Форум, который уже много лет объединяет лидеров ресторанного и гостиничного бизнеса, в новом сезоне меняет формат, площадку и подход к взаимодействию с участниками.
Формат проекта эволюционировал, отражая новые задачи и амбиции индустрии: больше практики, живых кейсов, вдохновляющих историй и возможностей для диалога бизнеса, экспертов и власти. В центре внимания — реальные инструменты для роста, работающие модели управления, кадровые решения и развитие туризма через индустрию гостеприимства.
Главной темой форума в 2026 году станет развитие регионального туризма за счет гастрономии. В последние годы наблюдается растущий интерес к уральской кухне, в связи с чем рестораторы стали активно искать пути ее развития.
«Гастрономия становится неотъемлемой частью туристической привлекательности нашего региона. Уральская кухня переживает настоящий ренессанс: уникальные местные продукты, традиционные рецепты и инновационные подходы делают её всё более популярной среди гостей и жителей нашей области. Мы активно поддерживаем развитие гастротуризма, считая его важным элементом устойчивого роста региональной экономики», — подчеркивает генеральный директор АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области» Инна Хваткова
Участники форума также обсудят с экспертами главные проблемы отрасли, такие как отток клиентов и нехватка персонала, а также разработают пути решения этих проблем на основе успешных кейсов. В рамках обсуждений будет уделено внимание трендам отрасли на предстоящий год и способам продвижения отельного и ресторанного бизнеса в малых городах.
Первый день форума будет полностью посвящен деловой программе: выступления ведущих экспертов со всей России, практические мастер-классы от шеф-поваров и B2B-выставка инноваций для HoReCa.
«В 2026 году мы решили полностью видоизменить проект и вдохнуть в него новую жизнь! Поменяется как формат, так и заложенные смыслы – тематикой седьмого сезона станет развитие внутреннего туризма через призму сферы гостеприимства. Нам важно показать, что Уралу есть чем гордиться – в частности, своей кулинарной самобытностью. Именно поэтому участие в деловой программе впервые станет бесплатным – чтобы как можно больше рестораторов и отельеров узнали, как уральский характер может помочь в продвижении бизнеса и привлечь новых клиентов», — делится руководитель оргкомитета, директор ООО «Деловые события» Светлана Мещерякова.
Также впервые в программе форума будет опробован формат бизнес-туров по флагманским ресторанам, отелям и успешным предприятиям Челябинской области.
По традиции в рамках проекта пройдет дегустационный ужин с уральским характером, где ведущие шеф-повара региона представят свои интерпретации локальных продуктов – блюда, приготовленные на ужине, в дальнейшем приобретают новую жизнь: активно используются для презентации региона на крупных отраслевых событиях страны, а также пополняют меню местных ресторанов, что несомненно способствует популяризации уральской кухни и привлечению внимания к региональным гастрономическим традициям.
Гостей форума ждут интересные гастрономические сочетания, новые вкусы и неформальное профессиональное общение. Задача проекта в 2026 году – презентовать Южный Урал с гастрономической стороны, передать общий вкус и образ «уральского характера», а также наполнить новыми смыслами всеми известные угощения.
С каждым годом география проекта растет: на форуме 2025 года были представители из Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодарского края, Республики Башкортостан и других регионов. УрФРиО ежегодно собирает на одной площадке главных игроков рынка: рестораторов, отельеров, собственников бизнеса, а также компании, предоставляющие услуги и товары для отрасли, создавая атмосферу конструктивного диалога для развития сферы гостеприимства.

Фото: Александр Бурдин
Дата проведения: 11-12 февраля 2026 года
Место: Отель Radisson Blu, г. Челябинск, ул. Труда, 179
Подробная информация и условия участия — на сайте форума: https://clck.ru/3QJDk8
Опубликовано: 13 ноября 2025
Просмотров: 14
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Мероприятия
Регионы: Челябинск
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook