Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Санкт-Петербург, как креатор в развитии туристских территорий в социально-экономическом направлении
7, 8 и 9 декабря 2022 года в Санкт‑Петербурге на знаковых площадках города пройдет комплекс мероприятий, который расскажет о роли креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий.
Организатором выступает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке ЮНЕСКО. Лекции, круглые столы и мастер-классы направлены на развитие потенциала креативной экономики городов и продвижение творческих индустрий и трендов.
ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. Креативные индустрии становятся движущей силой развития экономики, генерируя более 2 млрд долл. и обеспечивая рабочими местами 29,5 млн чел. В дополнение к экономическим выгодам и высокому экспортному потенциалу они создают благоприятную инновационную среду, привлекают таланты, развивают туризм, обеспечивают социальную и экологическую устойчивость городов. Санкт-Петербург - участник Сети креативных городов ЮНЕСКО в категории «Гастрономия». Гастрономический туризм – один из важнейших аспектов программы «Новая туристская география», разрабатываемой комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Участие в комплексе мероприятий «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть креативных городов ЮНЕСКО» – уникальная возможность получить практический опыт решения интересных задач креативной и туристической индустрии, познакомиться и пообщаться с настоящими мастерами своего дела, опытными профессионалами и представителями государственных органов и самых разных организаций и профессиональных сообществ.
7 декабря 2022 года в отеле Коринтия (Санкт-Петербург, Невский проспект 57) пройдет серия гастрономических мастер-классов от шеф-поваров городов, входящих в креативную сеть ЮНЕСКО: Казань, Каргополь, Ульяновск и, конечно же, Санкт-Петербург. Цель мастер-классов – показать на практике возможности интеграции креативных гастрономических концепций в туристический бренд региона с дальнейшим продвижением.
Программа начнется с ретроспективной гастролекции «Петербургский завтрак». Затем креативные петербуржские шеф-повара Станислав Ахметшин, Дмитрий Рубаков и Герман Афанасьев под кураторством главы Ассоциации Кулинаров Санкт-Петербурга Виктора Шабалина расскажут о креативных гастрономических трендах, идеях по привлечению туристов и продемонстрируют приготовление блюд петербургской кухни.
Амбассадоры гастротуризма и шефы креативных городов ЮНЕСКО представят успешные кейсы по интеграции гастрономии в региональный туристический бренд и турпродукт. Гастрономические визитные карточки этих городов будут приготовлены на 4 последовательных мастер-классах: от Тимура Мирзаева (Шеф–повар ресторана “Carbon”,член команды Шефа с двумя звёздами мишлен, Джузеппе Станционне, Казань), Натальи Сахаровой (бренд шеф ресторанного холдинга "Матрешки групп", Ульяновск), Натальи Кузнецовой (Победитель конкурса "Гастрономия малого города" номинация "Туристическое блюдо". Бренд-шеф и директор кафе «Аляска», Каргополь) и Станислава Ахметшина (Победитель I Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни», Шеф ресторана авторской кухни «Paseo Del Prado», Санкт-Петербург).
Завершит программу лекция - мастер-класс от Екатерины Шаповаловой, автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» - «Российская гастрономическая идентичность турпродукта: от вывески до упаковки. Санкт-Петербург в коробке: разбираем продукты и услуги туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга, ищем образцы и «визитные карточки» главного туристического города страны.»
Сбор гостей начнется в 9:30 в холле отеля, а вся программа мастер-классов продлится до 18:00.
8 декабря 2022 года на площадке музея Российских Железных Дорог (Санкт-Петербург, Библиотечный пер., д.4 корп. 2) председатель Гильдии Креативных Индустрий Руслан Чернобаев проведет круглый стол на тему «Творческие индустрии в развитии потенциала креативных городов ЮНЕСКО» с участием иностранных спикеров от сети креативных городов ЮНЕСКО, представителей Правительства Российской Федерации и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Они обсудят развитие креативной экономики в России, государственные меры поддержки развития креативных индустрий и другие темы.
Во второй половине дня (после экскурсии и кофе-брейка) советник главы федерального агентства по развитию туризму Ростуризм Юлия Рыбакова проведет дискуссию «Креативный туризм - тренд ближайшего десятилетия».
Сбор гостей начнется в 10:00, а в 16:30, после окончания деловой программы, участники могут отправиться на экскурсионную программу, посвященную «Новой Туристской Географии» города.
9 декабря 2022 года в отеле Коринтия (Санкт-Петербург, Невский проспект, 57) будут проходить несколько тематических секций об экологии и гастрономии. Директор департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Русского географического общества Наталья Белякова и представители креативных городов ЮНЕСКО расскажут об экологических зонах в креативных городах как источниках вдохновения. Евгений Мазилов, главный специалист по формированию турпродукта на основе традиционной культуры ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", представит инфраструктурный кейс территории национального парка.
В 13:00 начнется тематическая секция «На кончике языка» под руководством директора по стратегическому развитию консалтинговой группы «Город Мастеров» Тамилы Сафикюрдской и президента ФРиО Северо-запад, историка петербургской кухни Леонида Гарбара. Лучшие кейсы от иностранных и российских спикеров проиллюстрируют тему круглого стола «Гастрономия, как квинтэссенция культурного кода креативного города». Резюмирует гастрономическую секцию круглый стол «ФудДизайн в Санкт-Петербурге» под руководством Сергея Салкуцана, директора Фонда поддержки инноваций и молодёжных инициатив Санкт-Петербурга.
Завершит трехдневную программу мероприятий торжественный фуршет, который начнется в 16:00 в фойе отеля Коринтия.
Участие в программе бесплатное, по предварительной регистрации.
Зарегистрироваться можно по телефону +7 495 775 7676 доб. 812 или +7 919 871 00 63. Ответственный за регистрацию – Ксения Афонина.
На сайте www.travelhub.spb.ru вы можете ознакомиться с подробной программой и зарегистрироваться онлайн.
Опубликовано: 06 декабря 2022
Просмотров: 4250
Рубрики: Пресс-релизы, Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Гостиничные новости, Новости туризма
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook