Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Мариус Аккерманн стал новым шеф-поваром в гостинице «Астория»

М. Аккерманн отныне отвечает сразу за две кухни - в отелях «Астория» и «Англетер». До этого он работал в гостинице в Найроби.
Под руководством М. Аккерманна, возглавившего еще и кухню в отеле «Астория», будут находиться ресторан «Астория», F&B обслуживание гостиной «Ротонда», бар «Личфилд», а также ресторан «Борсалино» в гостинице «Англетер», а еще кейтеринг и банкеты.
Аккерманн родом из Германии, учился в частной кулинарной школе WIHOGA Dortmund. За 20 лет своей работы он успел получить опыт в лучших ресторанах своей страны, а также в Австрии, Швейцарии и Великобритании, включая рестораны, удостоенные звезд Мишлена. Помимо этого, он работал еще в Саудовской Аравии, Индонезии и Кении.
Пост шеф-повара ресторана The Globe Мариус получил в 29 лет, он получил множество наград. Немного позднее он возглавил банкетную службу в отеле Al Faisaliah (сеть Rosewood) в Рияде, где был ответственным за обслуживание торжественных мероприятий, численностью до 2,5 тысяч гостей; также Мариус отвечал за еженедельные банкеты для членов королевской семьи и за свадьбы.
За свою карьеру Аккерманну довелось готовить для самых высокопоставленных лиц мира – к примеру, для Барака Обамы, Мелании Трамп, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и многих других значимых персон. Аккерманн успел поработать в таких международных сетях отелей, как Kempinski, Rosewood hotels и Relais & Chateaux, включая рестораны, удостоенные звезд Мишлена. География его работы простирается от Рияда до Джакарты и Найроби.
Кулинарный стиль нового шеф-повара «Астории» базируется на западной и северной европейской кухне, с легким «оттенком» азиатской и арабской, поскольку длительная работа в этих регионах не могла не отразиться на его кулинарном искусстве. Аккерманн также благоволит молекулярной кухне с техниками сувида и эспумы. Кстати, оказывается, Мариус – категорический противник использования ненатуральных добавок: красителей, усилителей вкуса и всяких ароматизаторов.
В России Мариус Аккерманн надеется пополнить свой впечатляющий багаж навыков, а также обогатить свое «портфолио» новыми местными блюдами, либо элементами кухонь из разных регионов нашей страны.
Опубликовано: 10 августа 2019
Просмотров: 7490
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, новости компаний , Гостиничные новости, Новости туризма, отели
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook