Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Гастротренды летнего сезона
Совсем скоро рестораны откроют летние террасы и наступит время долгих вечерних посиделок, неспешной болтовни с друзьями и близкими. Что новенького приготовили рестораны и чем планируют угощать посетителей? Рассказываем о последних гастрономических тенденциях в ресторанном бизнесе Европы и всего мира. Многие из них в той или иной степени этим летом мы испытаем на себе.
Курс на здоровье
Иммунитет, микрофлора, КБЖУ, ПП — не пустые слова не только для вечно худеющих девушек, но и для современных мужчин. Это значит, что рестораны будут делать всё, чтобы еда была как можно более здоровой. Вегетарианское меню, легкая азиатская кухня, огромные миски овощных салатов, соки холодного отжима и прочие глютен-фри ожидают нас этим летом. Ужин будет легким, так что врагу его можно не отдавать.
Веганские радости
Страницы с вегетарианским меню сегодня есть в каждом уважающем себя ресторане. В Европе настоящий бум на овощи, причем повара оттуда стараются использовать все части растений, от вершков до корешков. Вместо сытных гарниров будут подавать пюре из листьев сельдерея, а брокколи, цветной капусты, тыквы станет еще больше. Шашлыки из овощей грозят вытеснением бараньим ребрышкам и прочему мясу. В овощном топе продолжит оставаться нут, а среди закусок — хумус.
Безотходное производство
Удивительно, но факт: в мире прослеживается четкая тенденция к использованию всех частей мясных тушек, пусть даже с минимальным содержанием мяса. Не исключено, что на столах мясоедов появятся чипсы из куриной кожи, блюда с запеченным костным мозгом и бульоны из хвостов. Так называемая концепция «от носа до хвоста"будет развиваться и дальше. С этой темой перекликаются «рестораны мясников», где разделывает мясо, готовит и подает один и тот же человек. Располагаются они обычно на европейских рынках, а у нас пока не прижились.
Десерты
Пальму первенства инстаграма в категории «еда» удерживают десерты. Так что повара продолжат соревноваться в искусстве их приготовления, удивляя неожиданными решениями. Сладкий рамен, краффины (гибриды круассанов и маффинов), сахарная вата с мороженым запросто могут обогнать по популярности приевшиеся макаруны и донатсы, не говоря уже о чизкейках.
Коктейльные тренды
Самое время вспомнить об освежающих летних напитках. Эксперты сети Kimpton Hotels & Restaurants считают, что классические коктейли могут превратиться в кулинарные, если в них добавить жареный виноград, соленые бананы, стручковый горох или даже рассол. Они же прогнозируют рост популярности коктейлей из напитков Южной Америки: мескаля, кашасы, индейского самогона «писко». Впрочем, новомодная комбуча (в просторечии чайный гриб) тоже никуда не исчезнет, как и имбирное пиво.
Итак, максимум овощей и зелени, минимум мяса и жира (вплоть до полного отсутствия) и интересные напитки. Похоже, это лето будет самым здоровым, и это не может не радовать!
Материал подготовлен при участии редакции Chelrestoran.ru
Опубликовано: 03 мая 2017
Просмотров: 10856
Рубрики: Ресторанный бизнес, Новости ресторанного бизнеса
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook