Отельеры Крыма завершили свое обучение в Турции

По сообщениям qha.com.ua, крымские отельеры, которые принимали участие в обучении гостиничному делу в Турции, посетили последние семинары обучающей программы. В течение последних трех дней обучения отельеры из Крыма в Турции прошли тренинги по таким направлениям, как «хаускипинг» и «фронт-офис». Занятия проводились представителями турецкого Министерства культуры и туризма. Джезим Оздемир, один из специалистов, проводивших обучение в Турции работников гостиничной индустрии из Крыма, отметил, что для сотрудника фронт-офиса важно создать первое благоприятное впечатление о гостинице. По мнению эксперта, для создания у гостя первого положительного впечатления об отеле немаловажен профессионализм сотрудника, его умение выстраивать с гостем диалог. Джезим Оздемир отметил также, что немаловажными инструментами направления фронт-офис являются язык жестов и мимики.

В группе по хаускипингу крымские отельеры, проходившие обучение в Турции, обсудили возможности внедрения сервисных стандартов в гостинице. Также сотрудники отелей рассмотрели требования к службе хаускипинг. Немаловажное внимание уделялось практическим вопросам работы этой службы в гостинице. В обучении в Турции приняли участие порядка 28-ми отельеров из Крыма. Группа сотрудников гостиничной индустрии из Крыма вылетела на обучение гостиничному бизнесу в Турцию 21 апреля.

Стоит отметить, что для туриндустрии Крыма вопрос профессионализма сотрудников гостиничных предприятий является весьма актуальным. Ведь в последние годы постояльцы крымских учреждений гостеприимства нередко жалуются на то, что уровень сервиса, который им предоставляют гостиницы и отели Крыма, не всегда соответствует запрашиваемым ценам. Естественно, что качество сервиса в работающих на полуострове гостиницах напрямую зависит от уровня подготовки персонала. По мнению экспертов, для того, чтобы привлечь в автономию еще большее количество путешественников, учреждениям гостеприимства Крыма необходимо стремиться к тому, чтобы цены на размещение в отелях и уровень сервиса находились в оптимальном соотношении. Современные путешественники, по наблюдениям аналитиков, в последние годы становятся очень требовательными к качеству гостиничного сервиса. Поэтому гостиницам Крыма для того, чтобы выдерживать конкуренцию со многими не менее привлекательными направлениями для отдыха, приходится постоянно совершенствовать уровень сервиса и организовывать курсы по обучению персонала.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника