Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
«Шотландская неделя» в отеле «Астория»
С 27 ноября по 3 декабря 2011 года в ресторане «Давыдов» легендарного отеля «Астория» пройдет «Неделя высокой кухни», посвященная кулинарным традициям Шотландии. По этому случаю в Петербург приезжает Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар, благодаря мастерству которого ресторан Number One при отеле The Balmoral в десятый раз становится обладателем звезд престижного гида Мишлен. Для ресторана «Давыдов» Джефф представил выбор традиционных и современных шотландских блюд, чтобы гости «Астории» могли получить разносторонний кулинарный опыт. Меню от Джеффа Бланда можно будет оценить в течение всей недели, на которую выпадает и 30 ноября, день небесного покровителя Шотландии St Andrew’s Day – день святого Андрея (Первозванного), официальный национальный праздник. Также во время «Шотландской недели» в «Астории» уже в четырнадцатый раз пройдет «Каледонский бал» - крупнейшее шотландское торжество в России. Каледонским бал назван по названию Шотландии, данному древними римлянами – Каледония. Специально для бала Джефф Бланд подготовил меню, которое будет подаваться под шотландскую музыку: филе оленины с традиционным Хаггисом (телячий рубец с потрохами и пряностями); палтус, запеченный с мидиями и бульон из лобстера с карамелизованной цветной капустой и картофелем.
Послеобеденный чай в гостиной «Ротонда» с шотландскими сладостями
Всю неделю шотландской кухни с 15:00 до 20:00 в гостиной «Ротонда» будет присутствовать большой выбор традиционных шотландских десертов:
- груши, отваренные в красном вине;
- желе из виски с ломтиками апельсина, карамельным соусом и красной смородиной;
- малиновый сорбет;
- шоколадно-трюфельные пирожные.
Интересные факты о Джеффе Бланде, шеф-поваре отеля Balmoral, Эдинбург
Главный принцип Джеффа Бланда – использовать самые лучшие сезонные продукты местного происхождения. Новаторство, творчество и энтузиазм – сопутствующие ингредиенты блюд в исполнении мастера. Джефф отвечает за работу 4-x ресторанов и баров отеля Balmoral, включая отмеченный звездами Мишлен, ресторан высокой кухни number one, который славится блюдами с использованием самых лучших и наисвежайших продуктов из Шотландии. Шеф-повар и его команда уже 10 год подряд получают Мишленовскую звезду престижного Красного гида, также number one стал обладателем многочисленных наград, в том числе победителем в номинации «Лучший ресторан» по версии Scottish Restaurant Awards 2008, лауреатом премии «Иконы Шотландии», а сам Джефф имеет звание «Лучший шеф года в Шотландии».
Джефф Бланд дал комментарий по поводу Шотландской недели в Санкт-Петербурге:
«Я рад приехать в Санкт-Петербург и дать гостям отеля Астория возможность почувствовать вкус Шотландии. Шотландия – неисчерпаемый источник впечатлений для ценителей вкусной еды, наша говядина, ягнятина, оленина, семга и морские деликатесы не имеют равных. В Шотландии 16 ресторанов с Мишленовскими звездами, что делает ее идеальным направлением для кулинарных путешествий».
Опубликовано: 29 ноября 2011
Просмотров: 3669
Рубрики: Гостиницы Петербурга, Новости гостиниц, Новости гостиниц Санкт-Петербурга, Рестораны
Регионы: Санкт-Петербург
Отели: Астория отель
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook