Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Кулинарные гастроли в ресторане "Кай": Даниэль Шамбон
Гастрономический ресторан «Кай» в «Swissotel Красные Холмы» старается постоянно радовать московских гурманов и нынешним летом устраивает первые «кулинарные гастроли» знаменитого шеф-повара Даниэля Шамбона.
В период с 6 по 11 июля гости ресторана «Кай» смогут попробовать блюда из меню французского гастрономического ресторана «Le Pont de l’Ouysse», удостоенного престижной звезды «Мишлен». Ресторан и мини-отель «Le Pont de l’Ouysse», которыми владеет Даниэль Шамбон, - достопримечательность и гордость небольшого городка Суйак в Дордони, на юго-западе Франции. Кстати, этот регион знаменит великолепными овощами и свежей зеленью, а также трюфелями, фуа гра и просто отличной едой. На родине у Даниэля Шамбона свой сад-огород, где он выращивает практически всё, что ему в дальнейшем понадобится для приготовления блюд.
Девиз шеф-повара: «самое сложное – сделать что-то просто». Он использует простые, но качественные ингредиенты, позволяя им раскрыться и показать свой натуральный свежий вкус.
Авторские интерпретации блюд классической французской кухни позволили Даниэлю Шамбону считаться одним из двенадцати великих поваров будущего (по мнению ресторанного гида «Gault & Millau»), а также носить титул «Главного шеф-повара Франции» за мастерство в приготовлении блюд из фуа-гра и трюфелей.
Во время кулинарной недели в ресторане «Кай» Даниэль Шамбон продемонстрирует, в частности, следующие блюда:
• Теплые устрицы, завернутые в листья шпината, с соусом из масла эстрагона
• Жареный хек с кожей и зеленая сальса с морепродуктами
• Морской язык, равиоли с зеленью и белое сливочное масло с томатами
• Утиное филе, фаршированное утиной печенью, с оливковым соусом и картофельными оладьями
• Шоколадный мильфёй с ванильным кремом
• Пряное конфи из абрикоса с ванильным мороженым и творожным соусом
А также многое другое…
О Даниэле Шамбоне
Стажировался у великих мэтров кулинарии: Алена Дюкасса и Гастона Ленотра. На протяжении более четверти века Даниэль Шамбон – не только всемирно известный шеф-повар, но и признанный пропагандист французской гастрономии. В начале 90х годов Даниэль стал послом компании «Rougie», главного мирового производителя фуа-гра.
Заслуги и награды:
* Звезда «Michelin»
* Три Поварских Колпака от французского ресторанного гида «Gault & Millau»
* Black points от гида «Champerard»
* Членство в организации «Bonnes Tables in Lot»
* Членство в организации «Grand Ordre du Diamant Noir»
Ресторан «Кай» находится на втором этаже Swissotel Красные Холмы
Космодамианская наб., 52 стр.6
Телефон: 7 495 221 5358
Опубликовано: 01 июля 2009
Просмотров: 6922
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиницы Москвы
Регионы: Москва
Компании: Swissotel Hotels & Resorts представительство в России
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook