Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Отель Angsana Velavaru создает новые кулинарные тенденции на Мальдивских островах
Отель Angsana Resort & Spa расположен на Мальдивах на острове Велавару, в нетронутом цивилизацией месте Южный Ниланд (South Nilande Atoll), которое также носит название Даале Атолл, он расположен в 40 минутах полета на гидроплане от столицы Мале (Male).
Отель Angsana Resort & Spa не перестает радовать своих гостей новаторским подходом к кулинарному искусству.
Блюда ресторанов этого отеля отражают местный колорит, все гости могут попробовать истинную мальдивскую кухню в двух ресторанах и баре отеля. Это - ресторан морепродуктов Funa, ресторан Kaani, работающий на протяжении всего дня и бар Kuredhi. Кроме того все желающие могут испытать настоящее кулинарное приключение, погрузившись в приготовление блюд местной кухни под руководством специальной команды поваров.
Экзотический курортный остров предлагает не только отведать великолепные блюда местной кухни, но и предоставляет целый мир морских приключений, отличный семейный отдых и всемирно известный спа-центр Angsana Spa.
Кухня Мальдивских островов
Мальдивы формируют архипелаг коралловых островов в Индийском океане, прибрежные воды этих островов стали местом обитания множества видов рыб, таких как, тунец, джекфиш и морской окунь. Но гастрономия острова не исчерпывается рыбой, другие морепродукты также являются неотъемлемой частью национальных блюд, многое в которых заимствовано из арабской и индо-малайской кухни.
Колорит пейзажу островов придают рыбаки в белых и голубых лодках-дони (местные рыболовные лодки схожие с арабскими доу) отправляющиеся в плавание в поисках самого свежего улова. Именно различные блюда из тунца стали основой местной диеты, как правило, это копченый или подсушенный тунец, который добавляют в салаты, закуски и другие блюда.
Благодаря климату острова богаты тропическими фруктами, такими, как кокосы, ананасы, манго, папайя и бананы.
Рестораны на берегу
Ресторан Funa построен в традиционном мальдивском стиле. Это гриль ресторан морепродуктов расположенный прямо у лагуны, рядом с длинным деревянным пирсом. Он назван в честь дерева, которое традиционно использовали в создании рыбацких лодок-дони, предположительно они конструировались по модели финикийских торговых судов, которые регулярно плавали в этих водах около девяти столетий назад.
Влияние, которое оказала азиатская кухня на команду поваров ресторана Funa, чувствуется в блюдах, представленных в меню ресторана. Два самых популярных на Мальдивских островах ингредиента гармонично сочетаются в блюде из свежевыловленного сырого тунца, маринованного в кокосовом молоке. А только что пойманный лангуст превращается в сливочно-кокосовое блюдо, приправленное острой домашней томатной приправой чатни. Это экзотическое блюдо подается с рисом басмати. Близость к индийскому континенту чувствуется в гастрономии островов, в меню ресторанов подаются блюда приправленные ароматными специями, так, например, в популярном индийском остром блюде используются кориандр, тмин и кардамон. Это блюдо часто подается с хрустящим хлебом чапати (индийский плоский хлеб).
Для тех гостей, которым эти блюда показались недостаточно экзотическими, меню ресторана Funa предлагает отведать сакэ (рисовая водка), ponzu (цитрусовый соус), китайскую капусту и экзотические фрукты личи. А подаваемые в ресторане Funa креветки во фритюре, приобретают совершенно иной вкус. Их готовят по современному азиатскому рецепту с добавлением в тесто кокосового молока и подают со сладким соусом чили. Классическое французское блюдо - куриная грудка, обернутая в сыр пармезан, фаршируется индийской приправой чатни на основе орешков кешью, а также острым соусом карри, именно это блюдо известно под названием Madras Butter.
Уроки кулинарии
В отеле Angsana на Мальдивах, специализированные уроки кулинарии предоставят всем гостям возможность окунуться в кулинарную культуру Мальдивских островов. Стоит такое приключение не так дорого, 35 $ с человека, однако это подарит вам массу впечатлений. В приготовлении блюда вы можете использовать рыбу, пойманную во время ночной рыбалки, однако для такого увлекательнейшего приключения необходимо как минимум два человека.
Кроме ресторана Funa, в отеле есть прекрасный ресторан Kaani, который работает на протяжении всего дня. Это отличное место для завтрака или ланча, а в вечерние часы меню ресторана меняется и предлагает посетителям блюда европейской и азиатской кухни, идеально подходящие для романтического ужина. В баре Kuredhi всем гостям откроется удивительный вид на бескрайний океан и набегающие на берег волны. Посетители бара могут наслаждаться этим великолепным видом сидя под звездным небом за бокалом вина или коктейля и пробуя закуски, представленные в ресторане.
Более того, отель Banyan Tree Hotels & Resorts заботится о здоровье своих гостей и с августа 2007 года во всех ресторанах сети не используются продукты, содержащие трансгенные жиры.
Опубликовано: 16 июня 2009
Просмотров: 6200
Рубрики: Гостиницы России, Ресторанный бизнес
Регионы: Мальдивы
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook