Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Новый шеф-повар Гранд Отеля Европа: посол русской кухни
Санкт-Петербург, 18 марта 2009 г. – Анатолий Иванов возглавил кухню Гранд Отеля Европа, став первым русским шеф-поваром в новейшей истории отеля. Самым памятным днём в своей карьере Анатолий считает 22 сентября 1993 года, когда он в числе поваров Гранд Отеля Европа готовил торжественный ужин для английской королевы Елизаветы II в Мариинском дворце.
Анатолий Иванов родился в 1967 году и имеет опыт работы в кулинарном деле более 20 лет. В Гранд Отеле Европа он работает с 1989 года, благодаря чему знает все тонкости работы в старейшем отеле Петербурга. Его опыт в кулинарном искусстве был обогащен стажировками в ведущих ресторанах Германии, Франции, США, Южной Африки и Австралии. Самым ценным Анатолий признает опыт, который он получил за год совместной работы с французским шеф-поваром Марком Хаберлином, обладателем трех звезд «Мишлен». Благодаря мастеру Анатолий изучил и освоил тонкости французской кухни. С 2006 года Анатолий является профессиональным членом Гильдии гастрономов, французской ассоциации, объединяющей ценителей столового искусства из более 70 стран мира.
Анатолий Иванов выступал послом русской кухни, участвуя в многочисленных кулинарных фестивалях в отелях Греции и Тайланда, а также был назначен консультантом отеля Ciragan Palace Kempinski (Стамбул, Турция) по проекту открытия русского икорного бара, реплики ресторана «Икорный бар» Гранд Отеля Европа.
Возглавляя кухню отеля, Анатолий руководит коллективом из 100 поваров, обслуживающих 8 ресторанов, центральным из которых являются легендарный ресторан «Европа» с более чем столетней историей. За время своей карьеры Анатолий Иванов воспитал и подготовил трех молодых поваров к участию в международном финале конкурса Гильдии Гастрономов, так как для него «…ничто другое не является причиной такой гордости, как молодые специалисты, которые на твоих глазах добиваются профессиональных высот, становятся шеф-поварами ресторанов и победителями престижных конкурсов». Один из воспитанников Анатолия Алексей Костичкин занял в минувшем году первое место в российском финале престижного конкурса «Золотой Бокюз».
Сам Анатолий получил свою первую награду в 1993 году, став лучшим в первом городском чемпионате по кулинарному искусству. Выбор профессии был сделан им еще в детстве. «Вначале самостоятельное приготовление еды было необходимостью. Затем это занятие переросло в интерес, стало приносить удовольствие», – рассказывает Анатолий. После окончания Кулинарного училища Анатолий Иванов в течение двух лет работал в шведской компании, где готовили сотрудников специально к открытию Гранд Отеля Европа, куда он после пришел уже в качестве начальника смены, под руководством которого находилось 8 человек. И сейчас, обладая таким большим опытом, он отмечает, что основные качества шеф-повара – это «ответственность за то, что делаешь, за коллег, честность по отношению к подчиненным, требовательность, профессионализм, а также коммуникабельность и гибкость».
Опубликовано: 18 марта 2009
Просмотров: 11234
Рубрики: Персонал и Карьера, Ресторанный бизнес, Гостиницы Петербурга
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook