Тема недели

Эдуард Демидов, глава комиссии отельеров Санкт-петербургсого отделения "ОПОРЫ России", вице-президент межрегиональной ассоциации сервисных квартир-апартаментов и главный редактор портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru поделился своим мнением касательно сегодняшней ситуации на гостиничном рынке.

Размещено:

В России массово горят отели

Основная волна ложных минирований, прокатившаяся не так давно по российским отелям, утихла. Продолжаются лишь единичные звонки. Но российским отельерам пришлось столкнуться с новой бедой – массовыми пожарами.

24 ноября анонимное сообщение об угрозе взрыва поступило в отель «Молодежный», расположенный в Москве на Дмитровском шоссе. Все проживающие в отеле и персонал были эвакуированы.

Еще одним объектов для шуток злоумышленников стала гостиница Courtyard Marriott в Иркутске. Сообщение о подозрительном предмете в отеле поступило на телефон 16 ноября. Экстренные службы оперативно выехали на осмотр здания.

Но это только 2 подобных происшествия за последний месяц. В основном эвакуировать постояльцев гостиниц приходилось из-за пожаров. Вот краткая сводка событий за ноябрь:

В Архангельске 23 ноября в 14:00 были эвакуированы постояльцы гостиницы «Двина». Но на этот раз эвакуация произошла не из-за анонимного звонка о заминировании, а в результате пожарных учений. Такие тренировки в Архангельске в последнее время – не редкость. Они помогают проверить готовность средства размещения к чрезвычайной ситуации.

В Краснодаре 21 ноября эвакуировали 60 туристов из гостиницы «Интурист». На этот раз причиной эвакуации стало возгорание на кухне ресторана. Несмотря на то, что огонь был потушен еще до прибытия пожарных, туристов всё равно вывели из здания гостиницы.

В Казани в гостинице «Мираж» из-за задымления были эвакуированы 50 постояльцев. Прибывшие на место пожарные не обнаружили очагов возгорания. Вероятная причина появления запаха гари – из-за возникновения неисправностей в вентиляционной системе.

В начале ноября в Ставрополе из-за пожара в ресторане «Тибон» у гостиницы «Евроотель» были эвакуированы 150 человек. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно локализовали пожар, поэтому обошлось без жертв и пострадавших.

30 октября в московской гостинице «Останкино» из-за пожара были эвакуированы 260 постояльцев. К сожалению, без пострадавших и жертв в этот раз не обошлось. Один из пострадавших скончался в больнице. Возгорание произошло в номере, в котором проживали четверо мужчин. Одна из основных версия пожара – непотушенная сигарета.

От пожаров страдают не только российские, но и украинские отели. В середине ноября сгорела гостиница в Одессе. Причиной возгорания считают короткое замыкание электропроводки.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook