Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Под американскими санкциями впервые оказался российский спа-отель

После присоединения Крыма 3 года назад, Министерство финансов США объявило России ряд санкций. Они распространялись на отдельные компании и физических лиц. Список постоянно обновлялся, и в нём появлялись всё новые люди и объекты. В обновлённом перечне Vademecum оказался гостиничный комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa 4*, расположенный на берегу Чёрного моря в крымском городе-курорта Алушта.

Список из персон и компаний, на которые распространяются американские санкции был опубликован во вторник на этой неделе. В нём впервые оказался отель, расположенный на территории России по адресу, г. Алушта, ул. Ленина, дом 2. Теперь если у отеля имеется банковский счёт в США, то он будет заморожен и ни одна американская компания больше не сможет иметь деловых отношений с этим отелем.

До 2015 года отель, расположенный на набережной, функционировал под брендом Radisson. Но из-за наложенных санкций владелец бренда The Rezidor Hotel Group отказался от ведения бизнеса на территории Крыма.

Riviera Sunrise Resort & Spa состоит из 2-х зданий. При этом одно из них (Classic) является памятником архитектуры. Его внешний облик сохраняется уже более 100 лет (с 1914 года). Второе здание современное.

Вместимость отеля составляет 209 номеров. В разгар летнего сезона в июне 2017 года одна ночь в номере категории стандарт в новом здании отеля обойдется в 9000 рублей. Это на двоих и с учётом завтрака. За ночь в номере категории «полулюкс классика» в старом здании отеля надо будет заплатить 14 000 рублей.

В стоимость проживания входит посещение крытого бассейна, частного пляжа с 2-мя открытыми бассейнами, сауны и парной, а также фитнес-центра. В отеле организовывают экскурсии и проводятся деловые мероприятия в оборудованных залах для проведения конференций. Есть детская игровая площадка. Проводятся развлекательные мероприятия. В номерах элегантная итальянская мебель, кондиционер, телевизор, мини-бар и бесплатный Wi-Fi. Персонал отеля говорит на русском языке.

По сведениям СПАРК-Интерфакс, по адресу ул. Ленина, дом 2 зарегистрировано несколько компаний, во главе которых стоит Виктор Петренко. Отель аффилирован с ИФД «Капиталъ», он вместе с председателем правления Ольгой Плаксиной также оказался в обновлённом санкционном списке.

В официальном сообщении ИФД «Капиталъ» говорится о том, что Ольга Плаксина никогда не состояла в органах управления этого отеля. Пресс-служба уточнила, что отель аффилирован с группой с 2007 года. ИФД «Капиталъ» собирается обжаловать включение компании и своего руководителя в санкционный список.

В отделе по работе с туроператорами Riviera Sunrise Resort & Spa пока не могут дать никаких комментариев относительно включения отеля в санкционный список.

В середине мая этого года свой санкционный список опубликовала администрация украинского президента. В нём оказались 24 санатория на территории Крыма, которые с 2014 года находятся в федеральной собственности Российской Федерации. 


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook