Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

​Four Seasons на Кипре отправляет гостей в монастырь

Ни для кого не секрет, что Кипр является одним из лидирующих курортных направлений среди россиян. По данным Кипрской организации по туризму, 2016 год стал рекордным для страны – на остров прибыли 3,18 млн. туристов, что почти на 20% превышает цифру предыдущего года. Из них более 781 тысячи – из России, что отражает рост на 46% по сравнению с 2015 годом. Это объяснимо, ведь помимо качественного пляжного отдыха остров предлагает неповторимый колорит и экскурсионную программу. Чистейшие, отмеченные «Голубым флагом», пляжи, качественная талассотерапия, вкусная средиземноморская кухня и, конечно, лучший отель на Кипре – Four Seasons Limassol.

Кроме того, Кипр – это еще и уникальные православные святыни. Апостолы Павел, Филипп, Варнава, Марк, Андрей, святые Лазарь Четверодневный, Спиридон Тримифунтский, Иоанн Милостивый, иконы, написанные апостолом Лукой, десятки древнейших монастырей и сотни храмов, в которых сохранились фрески времен зарождения христианства. Имена и святыни поражают, равно как и тот факт, что грекам-киприотам удалось сохранить православную веру, находясь веками под пятой Египта, Рима, Османской империи и Британии.

Достопримечательности привлекают гостей, обещая яркий разнообразный отдых в условиях круглогодично мягкого климата. Самому гостеприимному отелю острова Four Seasons в Лимассоле удается сочетать особый уровень лоска и современной роскоши с колоритом и уютом традиционного кипрского самосознания. В стремлении еще больше разнообразить досуг своих гостей в новом летнем сезоне каждое утро во вторник отель организует бесплатную экскурсию, которая знакомит участников с кипрской культурой, позволив прикоснуться к повседневной жизни местных жителей. Почти 3 часа экскурсии включают посещение монастыря Панагии Амасгу и очаровательной деревеньки Лания.

Живописная дорога в монастырь Панагии Амасгу (Богородицы Амасгу) впечатляет не меньше самого пункта назначения – комплекса, древняя история и мощная энергетика которого не оставляют равнодушным. Монастырь был основан около 1000 года нашей эры. Из всех первоначальных построек сохранилась сама церковь Панагии Амасгу. Несмотря на древность и воздействие времени, церковь открыта для посещений и молитв, а монахини, живущие в монастыре, с радостью делятся с посетителями знаниями и угощают местными продуктами.

После посещения монастыря гостям предлагается побродить по улочкам живописной деревеньки Лания, посетить музеи и галереи, винодельни, где делают самое древнее вино мира Коммандария, и взглянуть на традиционные маслоотжимные прессы для оливкового масла. Перед отъездом в отель, участники могут насладиться чашечкой кофе по-кипрски, прохладительными напитками или перекусить в тени деревьев традиционной кофейни (kafenion) на главной площади, оживленно обсуждая увиденное и греясь на солнце в состоянии особого, южного, умиротворения. Лания, сохранившая свой колорит и архитектурный стиль, очаровывает гостей Four Seasons Cyprus самобытностью и красотой окружающей природы. В связи с эксклюзивностью экскурсии (13 человек в группе), отель просит бронировать свое участие на стойке регистрации заблаговременно (за 24 часа).


  источник: Four Seasons Hotels and Resorts

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника