Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Гигантские руки поддерживают старинный отель в Венеции

Старинный отель в Венеции теперь удерживают две гигантские руки. Произошло это благодаря итальянскому скульптору. Лоренцо Куинн решил представить свою новую работу на Венецианском биеннале. Работа был отвергнута, но художник венецианского происхождения добился покровительства местного муниципалитета и скульптуру «Поддержка» разрешили установить.

Теперь две исполинские руки поднимаются из Гранд-канала и поддерживают старинный отель Ca’ Sagredo, построенный на этом месте в XIV веке.

Массивная скульптурная композиция должна напоминать о последствиях глобального потепления. Надо отметить, что Куинн в своих произведениях часто использует различные части тела. В этой композиции гигантские руки символизируют силу, которая может не только поддержать, но и разрушить. «Поддержка» пробуждает несколько чувств. Это надежда на то, что здание с помощью силы можно будет удержать над водой. А также страх, так как происходит осознание хрупкости старинного здания. Руки — это самая сложная и технически изменчивая часть тела с позиции скульптуры. В руках сосредоточена разная сила: в них любовь и ненависть, созидание и разрушение.

Автор проекта хотел подчеркнуть хрупкость архитектуры и экологии, показать восприимчивость архитектурных сооружений к силам природы и человека, влияние изменяющегося климата. Скульптура «Поддержка» призывает людей вовремя реагировать на глобальное потепление, пока ещё не поздно.

По мнению автора проекта, глобальные изменения климата представляют собой тикающую бомбу, которую необходимо обезвредить до момента взрыва. Он говорит, что Венеция — это плавающий город искусства, который вдохновляет различные культуры на протяжении многих веков. Но чтобы это продолжалось и дальше, необходима поддержка нынешнего и будущих поколений, так как существуют угрозы изменения климата и разрушения временем.

Длина рук более 10 метров. Они изготавливались в студии художника, а потом транспортировались на лодках по каналам. На стену отеля их устанавливали при помощи подъёмного крана.

Руки не всегда будут поддерживать отель Ca’ Sagredo. Увидеть скульптурную композицию перед отелем можно будет только до 26 ноября этого года.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook