Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Официальной гостинице Государственного Эрмитажа - 3 года!!!

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа — проект, не имеющий аналогов в мире. Это пример создания уникального отечественного бренда и принципиально новая форма взаимодействия культуры и бизнеса.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа — единственная в мире гостиница, существующая в тесном взаимодействии с музеем, носящая его имя и ориентированная, прежде всего, на культурный туризм.

В основу концепции положены как внешние параллели, так и глубинные культурные традиции бывшей столицы Российской империи, хранителем которых является Государственный Эрмитаж.

Холлы и коридоры гостиницы украшены копиями гравюр и акварелей из собрания Государственного Эрмитажа. В лобби установлена точная копия одного из экспонатов музея - ваза «Сплетница», изготовленная, как и оригинал, на Императорском фарфоровом заводе. В номерах размещены оригинальные работы современных художников (в собрании основательницы Эрмитажа Екатерины Великой хранилось немало произведений современных ей мастеров). Даже униформа швейцаров в точности повторяет костюмы швейцаров, служивших в Зимнем дворце.

Не покидая гостиницы, её гости могут приобрести билеты в Государственный Эрмитаж, избежав очередей и потери времени. Здесь же им предоставляют всю необходимую информацию о часах работы музея, его постоянных экспозициях и временных выставках, афише Эрмитажного театра и других культурных событиях. Между гостиницей и музеем курсирует комфортабельный и бесплатный трансфер.

Являясь своеобразным представительством Государственного Эрмитажа, а значит проводником духовных и культурных ценностей, гостиница ежегодно организует социальные и культурные мероприятия - праздничные вечера для ветеранов войны и труда; встречи, приуроченные к знаковым событиям российской истории ( День победы, День снятия блокады Ленинграда), а также камерные концерты, посвящённые музыкальным датам, шедеврам мировой музыкальной классики и редко исполняемым произведениям.

Государственный Эрмитаж использует гостиницу, как площадку для проведения музейных событий. В августе 2014 года, в рамках 20 сессии, в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа прошла финальная конференция членов международного консультативного комитета. Чуть позже, в рамках традиционных Дней Эрмитажа, в гостинице состоялся вечер Итальянских Друзей музея, и отель стал участником Дней итальянской культуры в Санкт-Петербурге. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский регулярно представляет в гостинице свои новые проекты – в частности, книги «Мой Эрмитаж» и «Для музеев нет табу».

Историческая справка

Участок, который сейчас занимает здание гостиницы, начал застраиваться в начале XIX столетия. Здесь располагалась Дворцовая слобода и селились служащие Кабинета его Императорского Величества — учреждения, ведавшего личным имуществом царской фамилии. Нынешняя улица Правды называлась тогда Кабинетской, постройки на месте дома № 10 несколько раз сменяли друг друга.

В разное время участком владели разные люди: купец Чичев, вдова потомственного почётного гражданина Мария Львовна Лбова, генерал-адъютант Николай Васильевич Воейков.

В 1912 году имевшееся к тому времени на участке здание было перестроено для нужд Железнодорожного клуба, а в годы Первой мировой войны в нём находился лазарет, организованный великой княжной Татьяной Николаевной.

После 1917 года в доме устроили общежитие, а в 1935-м его передали профсоюзу работников пищевой промышленности Ленинграда для организации здесь Дворца культуры. Именно тогда архитектор Василий Павлович Макашев перестроил будущий ДК пищевиков, дополнив его колоннами и другими неоклассическими атрибутами, которые были бережно сохранены при реконструкции.

Следующий этап жизни здания стал, пожалуй, самым насыщенным и разнообразным. Помимо всевозможных кружков, в его стенах нашлось место первому в Советском Союзе клубу авторской песни (он назывался «Восток», и на его сцене выступали Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Борис Гребенщиков, Сергей Курёхин), театру-клубу «Суббота» (в котором начинали свой творческий путь актёры Константин Хабенский и Анжелика Неволина), джаз-клубу «Квадрат». Легенды о людях и событиях, имевших место во Дворце Культуры Работников пищевой промышленности, до сих пор передаются из уст в уста.

Однако в годы перестройки Дворец культуры закрылся, здание начало разрушаться, а случившийся в 2005 году пожар окончательно привёл его в аварийное состояние. Появление здесь гостиницы класса «Люкс» вдохнуло новую жизнь не только в почти уже утраченный памятник архитектуры, но и в один из старейших районов города.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа открылась в 2013 году. Гостиница была занесена в почетную «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев – «за уважительное отношение к сложившейся исторической городской среде при создании нового объекта общественного назначения и воссоздание разрушенного исторического здания-памятника».

Награды

Российское и мировое профессиональное сообщество неоднократно высоко оценивало достоинства единственного в мире отеля, работающего под брендом именитого российского музея.

По итогам первого же года работы гостиница, в 2014 году, удостоена международной награды “International Property Awards” в номинации «Лучший интерьер отеля».

2015 год был открыт получением первой всероссийской премии Russian Hospitality Awards в номинации «Дизайн-отель года».

Официальная гостиница музея Государственный Эрмитаж стала лауреатом премии World Luxury Hotel Award 2015 сразу в двух номинациях – “Luxury Design Hotel” и “Luxury New Hotel”.

Всемирная компания Hotel of the Year Awards, представляющая лучшие отели на рынке гостиничных услуг, включила Официальную Гостиницу Государственного Эрмитажа в Топ-100 отелей мира и удостоила высокой награды «Лучший отель России 2015».

Согласно рейтингу TripAdvisor Travelers’ Choice, Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа вошла в тройку лучших объектов размещения в категории «Лучший отель» в России 2016 года и заняла почетное первое место в категории “Лучший отель класса люкс”, а также была отмечена в номинациях “Отель с лучшим обслуживанием” и “Лучший отель класса люкс” в Европе.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook