Тема месяца

Успешно состоялась Конференция 9 – 10 октября«Увеличение ДОХОДНОСТИ отелей Черноморского побережья» для Профессионалов Индустрии Гостеприимства!

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Знаменитый отель Ritz Paris вновь открыл свои двери гостям

На этой неделе в Париже вновь открыл свои двери гостям знаменитый отель Ritz Paris. Этому знаменательному событию предшествовали целых четыре года реставрации и пожар, который вынудил владельцев гостиницы отсрочить возвращение «Ритца». Корреспонденты «РБК Стиль» выяснили, как же теперь выглядит одно из любимых мест Коко Шанель и Эрнеста Хемингуэя.

История легендарного отеля Ritz Paris уходит в далекое прошлое, в 1705 год, когда Антуан-Франсуа Бито де Вайе закончил строительство на месте нынешнего отеля шикарную резиденцию для знатных семей. После этого здание сменило еще нескольких владельцев, пока его наконец не приобрел предприниматель и бывший управляющий лондонского отеля Savoy Сезар Ритц. Так, под новым названием Ritz, гостиница распахнула свои двери в начале лета, 1 июня 1898 года. Место сразу понравилось и стало пользоваться популярностью у самых видных предпринимателей и представителей богемной среды, поскольку она удачно расположена на одной из самых красивых площадей Парижа - Вандомской площади, по соседству со знаменитыми ювелирными домами и домами моды

Ritz Paris вошел в историю гостеприимства, как первый в мире отель, где в каждом номере была собственная ванна. Отель по праву гордится своими легендарными постояльцами, ведь в разное время в нем проживали такие исторические личности, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Марлен Дитрих, Чарли Чаплин и Грета Гарбо. Для Коко Шанель фешенебельный Ritz был самым излюбленным местом в Париже. Она очень часто снимала в нем апартаменты с прекрасным видом на Вандомскую площадь.

А знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй на века поставил отелю свою самую наивысшую оценку, написав:

«Когда я мечтаю о жизни на небесах после смерти, то всякий раз действие происходит в «Ритце».


  источник: rbc.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника