Тема недели

1. В России гибрид отели – это новое веяние. Расскажите, пожалуйста, что они из себя представляют у нас? Отличаются ли они от подобных средств размещения в других странах?

В России данный формат только начал появляться. Так как сроки создания проектов такого формата зависят от сроков девелопмента

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Вечер Итальянских Друзей Эрмитажа

7 декабря 2015 в рамках ежегодных Дней Эрмитажа в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа состоялся праздничный «Вечер Итальянских Друзей Эрмитажа»

Вечер открыл Михаил Борисович Пиотровский :«В день святой Екатерины, считающийся также днем рождения Эрмитажа, еще раз благодарим за сотрудничество всех друзей Эрмитажа». Как иллюстрация эффективности такого сотрудничества гостям были представлены результаты проекта “Реставрация итальянского кассона XV века из собрания Эрмитажа”, реализованного совместно с Ассоциацией Итальянских Друзей Эрмитажа и компанией Savio Firmino.

Заведующий лабораторией научной реставрации мебели Владимир Градов продемонстрировал фотофиксацию этапов реставрации ренессансного орехового сундука, возвращенного в экспозицию музея благодаря вкладу Друзей Эрмитажа.

Потомственный владелец компании Savio Firmino Гвидо Савио и его сын, генеральный директор компании Козимо Савио говорила о том, какой честью для них является участие в процессе реставрации предметов мебели эрмитажной коллекции.

Генеральный директор Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа Элшан Бабаев поздравил своих давних деловых партнеров Savio Firmino с успешным завершением реставрации кассона XV века, а также с юбилеем компании.

Отметившая в этом году свое 75-летие, всемирно известная мебельная компания Savio Firmino является поставщиком Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. Вечер продолжил праздничный концерт, посвященный дню рождения компании Savio Firmino, члена Ассоциации Итальянских Друзей Эрмитажа. В концерте приняли участие Рикардо Рисалити, фортепьяно, Наталья Павлова, сопрано, Алессио Барни, контратенор, ансамбль солистов Петербургского Оркестра Радио под управлением Тимура Горковенко, солист Мариинского театра Тимур Абдикеев.

В «Вечере Итальянских Друзей Эрмитажа» приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини, глава Ассоциации итальянских друзей Эрмитажа Франческо Бигацци,члены Ассоциации итальянских друзей Эрмитажа, члены семьи Савио и сотрудники компании SavioFirmino, представители бизнес-сообщества и прессы.

Справка:

Пятизвездочный отель, открывшийся в Санкт-Петербурге в 2013 году. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа - первый в мире отель, работающий под брендом музея.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге предлагает своим гостям роскошь исторических интерьеров и высокое искусство гостеприимства. А также - единственный в своем роде вариант знакомства с Государственным Эрмитажем. Атмосфера резиденции российских монархов и всемирно известного Музея находит свое продолжение в гостиничных покоях. В основе концепции отеля лежит идея создания разнообразных связей между Гостиницей и Музеем, вовлекающих гостя в увлекательное приключение.

Отель является успешным примером реконструкции памятника архитектуры Петербурга. В октябре 2014 года Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге занесена в Белую книгу экспертного совета Круглого стола по вопросам эстетики городской среды Всемирного клуба петербуржцев.

Гостиница Эрмитаж расположена на улице Правды,10, в здании постройки 1830-х годов, неоднократно расширявшемся и перестраиваемом. С 1912 году здесь располагался Железнодорожный клуб Санкт-Петербурга, в советское время - Дом культуры пищевиков с легендарными клубом бардовской песни «Восток», джаз-клубом «Квадрат» и театром «Суббота». После разрушительного пожара в 2005 году здание было выкуплено и восстановлено. Статус Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа предполагает создание органичных разнонаправленных связей между Гостиницей и Музеем: в первую очередь, возможность распространения эрмитажной атмосферы резиденции российских императоров – в гостиничные покои. В гостинице работает информационный центр, где гость получит интересующую его информацию о постоянных и временных экспозициях музея. С помощью терминала, установленного в лобби, он сможет приобрести билет в Эрмитаж, чтобы не тратить время в очереди. Четыре раза в день от отеля будет отправляться шаттл, на котором гости смогут быстро добраться до музея и обратно. Таким образом, отель является этакой стартовой площадкой для посещения музея.

В интерьерах используются реплики высочайшего качества, представлена большая коллекция картин, бронзовой скульптуры, фарфора, в том числе, копии и реплики предметов из коллекции Эрмитажа. Подбор предметов искусства, выбор приемов изготовления реплик, оформление интерьеров осуществлялись в тесном сотрудничестве с консультантами музея Эрмитаж.

Номерной фонд отеля «Эрмитаж» включает 126 номеров семи категорий различных категорий, в том числе – Апартаменты Эрмитаж, Императорские и Президентские апартаменты. Самый большой номер отеля – Президентские апартаменты – имеет площадь около 150 кв. м. Одной из особенностей этого номера является усиленная система безопасности: например, здесь установлены окна пятой категории. Все номера оснащены системой «Умный дом». С консолей в номере гость может удобно управлять климатическим режимом, световыми приборами, открывать и закрывать шторы. Интерактивное телевидение позволяет не только иметь доступ к каналам на нескольких языках, но и, не покидая номер, ознакомится с услугами отеля, меню ресторанов и сделать заказ. Один из каналов знакомит с экспозицией и последними событиями музея Эрмитаж.

Современная гостиница Эрмитаж предлагает высококачественное обслуживание праздников и деловых мероприятий: 8 мультифункциональных конференц-залов и переговорных, оснащенных по последнему слову техники. Зал Лео фон Кленце на верхнем этаже имеет выход на большую террасу, где гости могут гулять, любоваться видами города и, при желании, проводить какие-либо мероприятия на открытом воздухе. Шеф-повар отеля Николай Хвалынский изучал исторические меню и включил в предложение ресторана «Екатерина Великая» и банкетное меню блюда, подававшиеся во время обедов и приемов царской семьи. Второй ресторан «Микеланджело» специализируется на итальянской кухне и в большой мере ориентирован на гостей из города.


  источник: Официальная гостиница Государственного Эрмитажа

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника